Торговый порт Владивосток – участник эксперимента таможни

В 2014 году Владивостокский морской торговый порт, который входит в Транспортную группу FESCO, стал одним из участников эксперимента по оптимизации таможенных операций, который проводится по распоряжению Федеральной таможенной службы России.  

Под действие данного эксперимента попадают товары и транспортные средства, которые перемещаются через таможенную границу России. Эксперимент будет проходить до 31 декабря 2014 года. Он предусматривает комплекс мер, в результате которых сократятся  сроки нахождения грузов на территории порта. Компания FESCO подчеркивает, что эксперимент подразумевает под собой совершенствование технологии взаимодействия всех подразделений морского торгового порта с таможенными органами, экспедиторскими компаниями, перевозчиками и остальными участниками транспортного процесса.

В первую очередь, упрощение таможенных операций планируется достигать путем внедрения технологии предварительного информирования. Информацию о прибывающем судне и товаре будут заблаговременно направлять в таможенные органы, до прихода судна в порт. В этом случае будет более эффективным планирование графика обработки судов, грузовых работ в порту и более рациональным использование складских площадей. 


Аргументы недели

Дата размещения: