Сделать конкурентоспособным рынок международных автомобильных перевозок

7 февраля состоялась конференция ассоциации международных автомобильных перевозчиков, на которой присутствовали и представители таможенных органов. Только благодаря совместной работе Ассоциации перевозчиков и таможенников российский рынок международных автомобильных перевозок можно сделать конкурентоспособным.
Со стороны перевозчиков в 2012 году не было ни одной жалобы на деятельность таможенных органов. Таможенники стараются сократить время проведения таможенных операций. Оказание таможенных услуг быстро и качественно помогает уменьшить временные и финансовые затраты бизнеса, в том числе перевозчиков. Приволжское таможенное управление в режиме on-line проводит мониторинг таможенных операций. Так операции по завершению таможенного транзита на автоперевозках в 4 квартале 2011 года занимали 2 часа, а в 4 квартале 2012 года – 51 минуту.
Важным фактором в сокращении сроков проведения таможенных операций является и взаимодействие между перевозчиком, грузополучателем и таможенным представителем. Генеральный директор ООО «Кама-Тракс ТКФ» Леонид Штейнберг поблагодарил руководство таможенных органов Приволжского региона за взаимодействие.

Дата размещения: