Причина катастрофического накопления грузовых поездов на ДВЖД, возникла из-за медленной работы получателей груза в портах

Ситуация во всех Дальневосточных портах накаляется с каждым днем. Суть ситуации заключается в некачественной работе погрузчиков, что повлекло невероятное накопление поездов при грузоперевозках по России. Только за последнюю неделю количество заблокированных поездов составило пятьдесят три состава, из них двадцать девять везли нефтепродукты и девятнадцать уголь. 

Последние статистические данные показывают, что в среднем за прошедший месяц, ежедневно на железной дороге организовывались заторы, и количество отставленных от движения поездов равнялось сорока девяти. Самым проблем участком по сегодняшний день остается припортовый участок Приморского края, но за последнее время стали поступать данные, что обстановка начала существенно накалятся и в Ванинском порту. По последним комментариям, в Ванино было уже отставлено от движения девять поездов.

Главной причиной по-прежнему остается медленная работа по организации погрузо-разгрузочных работ, которую повлекло полное несоблюдение норм погрузки и разгрузки вагонов. Для борьбы с возникнувшей проблемой был организован штаб ликвидации заторов на припортовой железной дороге.

Дата размещения: