Откладывается плата для фур за проезд по федеральным трассам

Министерство транспорта РФ предлагает отложить введение оплаты с автотранспортных средств массой более 12 т за проезд по федеральным дорогам. Как планировалось ранее, проезд по федеральным дорогам должен был стать платным с 1 ноября 2014 г. для тяжелых грузовиков.    

Новая дата ввода платного проезда – декабрь 2015 года. Изменения связаны со сложностями в разработке системы самой оплаты. Конкурс на заключение концессионного соглашения сейчас находится на завершающей стадии, и всеми участниками этого конкурса подтверждена возможность ввода в эксплуатацию системы по взиманию платы только к декабрю 2015 года. Поэтому Минтранс считает целесообразным поддержать предложение Росавтодора и перенести срок введения платы за возмещения вреда федеральным дорогам в процессе автоперевозок по России на декабрь 2015года.   

По планам, система взимания платы будет представлять собой совокупность технологически и технически связанных объектов для сбора, хранения, обработки и передачи данных о движении транспортных средств по автодорогам федерального значения в автоматическом режиме.    

Подписанный 19 июня 2013 года Дмитрием Медведевым соответствующий документ,  установил оплату в 3,5 рубля за 1 километр пройденного пути. 

Autonews.ru

 

Дата размещения: